首页  新闻中心
 
我系迎新工作多样服务彰显温馨贴心
发布时间:2017-09-10 浏览次数:

9月9日,我系233名新生报到的日子,参与迎新的老师和志愿者们早早就来到了报到现场。与往年不同的是,今年迎新工作大打节俭牌,横幅、标语、彩旗等明显减少,却从服务上要求更高,细节上更加注重人文关怀,整个迎新工作忙而有序,温暖温馨细致贴心。

迎新是展示学校风采的一个平台,是展示体育系学子风采的一个窗口,为此,系部领导高度重视迎新工作,对迎新工作做了精心的布置和安排,先后多次召开协调会,要求各部门共同做好迎新准备工作。

“爱心热线咨询台”

在迎新报到现场门口最显目的位置,陈列着一幅大大的展版,那是专门为新生设置的“爱心热线咨询台”。“咨询台”上印有8名学生会主要学生干部的照片、联系方式、微信号、QQ号,以及所学专业等。新生有什么疑问、有什么困难、有什么需要帮助的,随时可以联系,详尽解答。

党员志愿服务站

党员志愿服务站的服务内容更是多样化。新生辅导员和每位学生党员自己动手制作一张专属自己的“好人卡”,卡片上注明党员的联系方式以及能够提供的服务。组织党员为新生拍照,用相机记录下每位新生独立开始大学生活的笑脸,三年后在学生毕业时拿出来让他们回忆当年入学的温馨情景。党员志愿者们为新生提供生活指导,进行防盗、防骗、防“校园贷”、防“捐精捐卵”教育。同时与新生结对帮扶,帮助新生更快的适应大学生活。

新生家长座谈会

为了更好地服务好学生,我系专门召开了新生家长座谈会,实现孩子教育的家校互动,系党总支书记刘大纶老师说,进了经贸门,就是经贸人。我们全体教师一定会把同学们当做自己的孩子,用爱心、真心、热心、细心、耐心服务好学生,建议家长从放下行李开始,放手让孩子自己有担当,自己独立面对生活。刘书记还亲自给每位家长赠送了一本“家长手册”,手册包括系部概况、专业介绍、贫困生认定、评奖评优、资助、党员发展等诸多信息,让学生家长足不出户也能将系部的情况尽在掌握。刘书记要求新生辅导员制作个人小名片,建立家校联系,真正做到把孩子们交给学校,让家长们放心离开。

宿舍走访见真情

报到当天下午和晚上,系党总支书记刘大纶老师,副书记、副主任许智勇老师以及全体辅导员深入宿舍看望学生,了解学生们的需求,解决新生们的疑难问题。同时与新生同学进行合影,让同学们记住大学新生活的第一天。

 

 

 

体育系

2017年9月10日