首页  学生活动
 
我系开展下三乡“探艰访苦,送以资助”活动
发布时间:2017-07-04 浏览次数:

7月3日三下乡体育系小分队前往云林村看望村内残困家庭,为深入了解乡内贫苦人民生活,探查生活状况。我系开展“悯苦人,献爱心”活动。
小队人步入木门,迎面而来的两位老人,身着朴素布衣,皱纹遍布沧桑面孔。
进屋安坐,我队人员递上生活物资。随后与们进行交谈我们得知家中有五口人,最小的孩子也才幼儿园大班孩子的父亲残疾瘫痪,不能行动,更不能干农活赚钱养家。养活全家人的艰巨任务就落在了老人肩上。他们感叹道:以后的日子还长着呢!
接下来,我们与孩子进行互动。我们发现男孩对写字、画画情有独钟,与我们一同绘出了卡通人物形象。即使孩子成长经历如此艰苦不堪,但依然充满快乐他们希望能看到孩子们健康成长就心满意足了。
当走进如此艰苦的家庭后,我们不得不回首反思自身我们相之比较,显得物质充裕,条件优良,更应抓住条件优势,勤奋学习,努力工作。更要孝敬父母,报效国家。爱与真情传递至周围,温暖人间。

 

 

              

               体育系团总支

               2017年73