首页  学生活动
 
我系三下乡小分队走访留守儿童
发布时间:2017-07-02 浏览次数:

7月1日,体育系三下乡小队乘车前往丹阳云林镇。小队五人踏上乡间小道,随路相行,路终,五人目能所及的是白棚遍野,所采访的留守儿童之家就在此处。
大棚后连着数十平方米的菜田。孩子们的看护人是一对年迈的老夫妻,交流时发现他们的话不多,但始终面带笑容的对着镜头。看的出日常辛劳耕种日子的已经埋没了老人们的社交欲,对陌生的交谈产生抗拒心理。从老人口中得知孩子的父母在外城打工,回家次数甚少,一年半载只回来一俩次,而在家里呆的时间也只有半天,白天来晚上走,与他们交流的时间更是少之又少。在这种环境下的小孩子在镜头下也是显得手足无措,随后经过在场老师的调节下腼腆的交流了几句,简洁的交流后两位幼儿园大班的小姑娘表演了唱歌跳舞。
经过这次访问,让我们意识到了在现今社会中,成长环境地位的重要性。留守儿童值得我们去关注,在他们内心更希望得到交流和爱护,更加希望外界关爱和给予拓展视野的支持。

 

 

 

体育系团总支

 

2017年7月1