首页  通知公告
 
2017年江苏经贸职业技术学院羽毛球比赛竞赛规程
发布时间:2017-04-26 浏览次数:

为了进一步贯彻学院的教育方针,推动学院羽毛球运动的发展,普及和提高我院羽毛球运动技术水平,丰富大学生的业余文化生活。通过比赛,达到增进友谊,提高羽毛球技术水平的目的。经研究决定,特举办2017年江苏经贸职业技术学院羽毛球比赛。

一、竞赛项目:

1.男女混合团体

2.男子单打、女子单打

二、比赛时间和地点:

比赛时间:2017年5月4日

比赛地点:院体育馆羽毛球馆

三、参加办法:

1.均以二级院系为单位组队,各单位可报男、女运动员各三名,可报领队、教练各一名。

2.队员资格:凡本校正式在籍学生均可报名参加。

3.参赛运动员必须随身携带本人学生证,以便核查。

四、竞赛方法:

1.比赛采用国际羽毛球协会的最新《羽毛球竞赛规则》。男女混合团体比赛第一阶段分组循环赛,采用三局二胜制,每局比赛11分制,赢一场得2分,输一场得1分,弃权得0分,每组前两名出线。第二阶段采用三局二胜制,每局比赛11分制。团体比赛第一场女单、第二场混双、第三场男单,运动员不允许兼项,团体比赛各队可报运动员四男四女。

2.单打比赛进行抽签确定对阵表,原则上同一个院(系)的运动员不在一个区,直接淘汰赛采用三局二胜制,每局比赛11分制。每个院(系)可报男、女运动员各两名运动员参加单打比赛。

3.比赛时间为:周一至周五中午12﹕30—13﹕50和下午17:10—18:00在院体育馆羽毛球馆进行。

4.比赛日程将公布在校体育馆羽毛球馆的门前板报上,请参赛的各二级院系及时了解。

五、录取名次与奖励办法:

男女混合团体比赛均录取前六名,不足六队取前四名,分别给予奖励。

男、女单打比赛均录取前八名。

六、报名:

1.报名时间:2017年4月25日—5月3日在体育系报名。各队须于5月3日中午12:00前将报名表(电子表)一起送交体育系武春红老师(院田径场看台下),逾期报名作弃权论。

2.联系人:武春红、许智勇。联系电话:52710959

 

七、抽签:

5月3日中午12:30在体育系会议室(院田径场看台下)公开抽签,请二级院系领队或教练员准时参加。

八、注意事项:

1.比赛队员必须提前十分钟到场,凡无故迟到十五分钟,将作弃权处理;

2.比赛队员出场时必须携带学生证,经裁判员检查完毕后,即可上场;如有舞弊现象,将取消比赛资格。

3.比赛时运动员必须服从裁判、尊重对手,任何队员不得用任何方法干扰比赛。

4.比赛中出现的其他问题,可由各队领队或教练在中场休息时或赛后向裁判长反映。

5.比赛中如出现冒名顶替、打架、罢赛等情况,按规则相关条款进行处罚。

九、本规程未尽事宜,另行通知,最后解释权归院体育系。

 

 

 

 

附件1、2017年江苏经贸职业技术学院羽毛球比赛竞赛规程.docx

    2、2017年江苏经贸职业技术学院羽毛球比赛报名表.doc

 

 

 

体育系

2017年4月25日